РЕГИСТРАЦИЯ НА XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ТАКСИ ЗАКОНЧЕНА.

Стать спикером


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

Уважаемые коллеги!
Регистрация на мероприятие закрыта.

Следите за новостями о программе и участниках XI МЕФТ в наших соцсетях: Телеграм-канале https://t.me/meft_info и ВКонтакте https://vk.com/meft_info

НОВОСТИ

28.02.2024

Депутаты подготовили поправки к закону о локализации машин такси

Депутаты подготовили поправки к закону о локализации машин такси Депутаты подготовили поправки к закону о локализации машин такси

Депутаты Госдумы подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о введении обязательных требований по локализации легковых автомобилей такси.

Свои предложения главе комитета ГД по транспорту Евгению Москвичёву направили единороссы Николай Будуев, Александр Толмачёв и Алексей Говырин, а также заместитель руководителя фракции ЛДПР Станислав Наумов.

Поправки получены, они будут рассмотрены на комитете в марте, подтвердил Москвичёв. По существу, депутаты учли большинство замечаний к законопроекту, которые возникли у правительства и общественников, но не были отражены в документе к первому чтению.

В своих письмах к Москвичёву депутаты предложили вывести из-под действия законопроекта машины таксистов-самозанятых и автомобили повышенных классов комфортности, которые сейчас не выпускают в России, а при расчете локализации техники отказаться от балльной оценки, чтобы таксопарки могли закупать любые машины, собранные в России и странах ЕАЭС (кроме России туда входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения).

Кроме того, депутаты предлагают увязать требования о локализации с региональными субсидиями на обновление парка такси, ограничить действие законопроекта только городами федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) либо на уровне регионов выделять ту часть автопарка, которая должна быть представлена машинами локального производства. Помимо этого, депутаты хотят вывести из-под действия проекта автомобили с пробегом.

Поправки депутатов в комплексе сводят смысл законопректа о локализации такси к нулю, считает руководитель Центра компетенций международного евразийского форума «Такси» Станислав Швагерус. Чтобы система регулирования локализации техники для отрасли заработала, не в одну, а в десяток статей закона о такси необходимо внести точечные изменения подчеркивает он.

По словам Швагеруса, для решения стратегической задачи по внедрению отечественных автомобилей в такси нужно организовать взаимодействие российского автопрома и отрасли перевозок.

Механизмы поддержки таксистов при этом должны существовать не только на региональном, но и на федеральном уровне, указывает эксперт. Сейчас субсидии на приобретение машин такси существуют только в Москве.



Источник: vedomosti.ru


Возврат к списку